Continúan las capacitaciones en Turismo Rural en Larroque

La Municipalidad de Larroque y la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires, continúan con el ciclo de capacitaciones en Turismo Rural, con la realización de 5 módulos a desarrollarse entre febrero y abril 2023, gratuitas y con certificación de ambas instituciones. 

En esta oportunidad, el ciclo se denomina “El potencial de los sistemas frutihortícolas locales como pate de los circuitos turísticos”, que se llevará a cabo el sábado 18 de marzo, de 9 a 18 horas, en el Polo Educativo, 25 de mayo y Taffarel (frente a la Casa Municipal) , con modalidad presencial, gratuita, con certificado. 

Dicho ciclo de capacitación se desarrolla luego de las gestiones de trabajo entre el intendente de la ciudad, Leonardo Hassell y la Dra. Sandra Fernández directora de la carrera de Turismo Rural de la FAUBA y el convenio entre la comuna y la casa de estudios.

Inscripción y consultas

La inscripción a la misma, será mediante el link https://forms.gle/3rhpYNvAPmnFZUEE8 , donde se encuentra el programa, temas a abordar y el formulario respectivo. 

Las consultas e información al celular 3446-565152.

Las actividades

-09:00 a 12:00 hs: Presentación de los participantes y el contenido del módulo. Exposición.

Visita a “Beto” Huck, productor  hortícola de Larroque, para conocer su historia familiar, como planifica el trabajo en la huerta, como comercializa su producción, sus expectativas, y como se relaciona con la comunidad local Trabajo en grupos con asistencia del equipo docente

-12:00 a 13:00 hs: Almuerzo. 

-13:00 a 15:30 hs: Trabajo grupal: con la información obtenida de la visita a Beto Huck. Donde se va a realizar un ejercicio de valoración de sus posibilidades para ofrecer algún servicio turístico vinculado a la producción  frutihortícola de Larroque. Exposición y consignas de trabajos debate.

-15:45 a 17:30 hs: Exposición de los trabajos en grupo. Exposición y debate en grupo.

-17:30 a 18:00 hs: Identificación de estrategias de valoración económica y ambiental de los atractivos turísticos de la producción frutihortícola local de Larroque.

- Cierre del Módulo por parte de los docentes identificando los resultados del trabajo realizado.

-Conclusiones de parte de los participantes. Puesta en común y conclusiones y cierre.

Equipo docente: Mg. Ing. Agr. Javier Moreira

Directora: Dra. Sandra Fernández

 

Comentarios

Comentar artículo