La Municipalidad de Larroque, a través de la Secretaría de Salud y Desarrollo Ambiental, organizó una capacitación para obtener el “Carnet de Manipulador de Alimentos”. En este caso estuvo dirigida a las integrantes del grupo Cooperativo “La Huerta” S.R.L.
Se destaca que dicha capacitación es considerada una acción indispensable, ya que formar y concientizar a los manipuladores sobre los cuidados en la manipulación y preparación de alimentos, es de vital importancia para reducir el riesgo de Enfermedades Transmitidas por Alimentos.
La misma estuvo dictada por Andrea Feil, Lic. en bromatología (Área Bromatología Municipal), con la colaboración de Verónica Ronconi y Octavio Farabello, equipo técnico Secretaría de Salud y Desarrollo Ambiental y del Programa Nacional de Ciudades, Municipios y Comunidades Saludables.
Recordemos que la Cooperativa “La Huerta” S.R.L. surge en el marco del programa Municipios Saludables con el objetivo de fortalecer a nivel municipal, la producción, la comercialización y accesibilidad de alimentos saludables y sustentables producidos localmente.
Segovia Carla, Díaz M. Luz, Ortiz Liliana, Otero Mailén, Díaz María Magdalena y Otero Lucila, conforman el grupo cooperativista y que participaron de la mencionada capacitación.