La tercera edición del festival de pastelería y solidaridad se realizará el 16 de noviembre a beneficio del Hogar de Ancianos "Cura Jeannot Sueyro" y del pequeño Stefano Vera. Además de la gran convocatoria de profesionales, el evento ha recibido un inesperado reconocimiento.
La pastelera Daniela Cabrera está en la cuenta regresiva para la tercera edición de “Dulce y Solidario”, el evento que combina la pasión por la repostería con un profundo sentido de la ayuda social. En dialogo con LAREGION24, Cabrera no solo confirmó los detalles de la jornada, sino que también compartió la emoción por una noticia que jamás esperó: la declaración de interés para el evento.
Visiblemente emocionada, Daniela Cabrera reveló que “Dulce y Solidario” ha captado la atención de las autoridades, recibiendo una declaración oficial por parte de un organismo que se comunicó con ella hace menos de un mes.
"Jamás en la vida se me ocurriría que un evento que nace de una necesidad ajena tenga un tipo de reconocimiento. Uno no lo piensa, no lo proyecta, pero se nota que venimos haciendo bien las cosas y que nos tienen en la vista. Estoy contenta y emocionada," comentó Cabrera.
La noticia llega como un impulso extra para el evento que, según la organizadora, ya ha tenido un éxito de convocatoria histórico: los ocho stands habilitados se vendieron en menos de una semana, algo que no había ocurrido en las ediciones anteriores.
El evento tendrá lugar el domingo 16 de noviembre en el Club Sarmiento y se desarrollará a lo largo de todo el día, desde las 10 de la mañana hasta la noche, cerrando con el show de Rodrigo Ipperi.
Como en años anteriores, todo lo recaudado será destinado a dos causas nobles: el Hogar de Ancianos “Cura Jeannot Sueyro” y la familia de Stefano Vera, un niño de Gualeguaychú de 4 años que padece síndrome de intestino corto.
“Dulce y Solidario” contará con la participación de figuras reconocidas del mundo gastronómico, incluyendo el regreso de su padrino, Mariano Camba (pastelero y diseñador de tortas), y la infaltable Mirta Carabajal, a quien Daniela ya considera la "madrina" del evento.
Otros profesionales que se suman a esta edición son:
Un Consultorio Gastronómico y Solidaridad en 360
Una de las grandes novedades de este año es la presencia de la Federación Latinoamericana de Masterchefs. Varios chefs internacionales armarán un "Consultorio" donde el público podrá hacerles consultas técnicas sobre recetas, conservación y hasta costos de producción.
Asimismo, se destaca el stand de Vivi Eventos, que ofrecerá una cámara de 360 grados. El costo de esta experiencia será destinado íntegramente a la cuenta bancaria de Stefano Vera para cubrir sus gastos médicos. "Ir un día entero a una exposición para hacer algo enteramente a beneficio es muchísimo y hay que agradecerlo," enfatizó Daniela.
Cabrera también compartió una primicia a largo plazo: la cuarta edición de “Dulce y Solidario” se realizará el domingo 15 de noviembre de 2026 en Los Galpones del Puerto.
Este cambio de locación, que le dará una atmósfera de feria más grande al evento, fue impulsado por la productora Sowy, de Celina Donaq, quien colabora con el armado de stands.
"Me estuvo haciendo un trabajo psicológico importante y me dijo que me animara. Ya está presentado todo para que el año que viene sea en Los Galpones del Puerto, un poquito más grande," reveló Cabrera.
La visión para 2026 incluye mantener la esencia: espacio para enseñar, para expositores, y el cierre con un show artístico de artistas locales, para darles visibilidad.
A pesar del éxito de convocatoria, Daniela hizo un llamado a la comunidad empresarial: "Les pido a la gente que tenga negocios, que si gustan sumarse con pautas publicitarias para ser parte del evento, realmente nos vendría bien porque hay varios gastos que todavía siguen ahí, viendo a ver cómo los vamos a pagar."
Datos Clave del Evento