Gualeguaychú participó en la feria "Caminos y Sabores"

La Municipalidad de Gualeguaychú fue parte de la 18° feria "Caminos y Sabores", en la Rural de Palermo. La ciudad estuvo representada por el reconocido cocinero Diego Matevé.

La muestra se lleva a cabo desde el 6 al 9 de julio en el predio ferial de Palermo, en Capital Federal. Cuenta con la presencia de 16 provincias y más de 450 emprendedores de todo el país, quienes exhiben la rica diversidad y calidad de sus productos.

El evento se organiza en nueve Caminos temáticos, ofreciendo una experiencia única para descubrir la historia, el origen y los sabores de los productos elaborados por más de 450 productores y emprendedores argentinos. Los caminos incluyen: Camino Federal, de las Picadas, de los Dulces, de los Frutos de la Tierra, de las Infusiones, de los Aceites y Aderezos, de las Bebidas, del Turismo y la Tradición, y el Camino de Tu Cocina. Además, se presentarán 60 chefs y cocineros que realizarán recetas en vivo, y se desarrollarán rondas de negocios y los concursos Experiencias del Sabor y Copa Alfajor Argentino.

La delegación de Gualeguaychú estuvo encabezada por el presidente del Consejo Mixto de Turismo, Fernando Zubillaga. La ciudad estuvo  representada por el reconocido cocinero Diego Matevé, como exponente principal. El sábado, el chef presentó las butifarras en el stand de Entre Ríos, donde habló sobre su historia, elaboración y la tradición que representan. Además, se realizó una degustación de butifarras, dulce de leche –galardonado con el Gran Premio Nacional–, nueces pecan de La Dominga, vinos de Las Magnolias, quesos de La Pequeña y otros productos locales como el queso de chancho del Imperio del Cerdo,  salame y focaccia. 

Luego de esta presentación, el equipo de Gualeguaychú continuó en su stand promoviendo los productos y destacando las atracciones turísticas de nuestra ciudad. Se habló sobre las plazas hoteleras, los porcentajes de ocupación durante el año, y se promovió el famoso Carnaval de Gualeguaychú.

Este evento es una excelente oportunidad para dar a conocer la riqueza cultural y gastronómica de Gualeguaychú, gracias al apoyo del Concejo Mixto de Turismo Gualeguaychú. Diego Manteve expresó agradeció "profundamente esta invitación y el reconocimiento de nuestra ciudad en este prestigioso evento".


Comentarios

Comentar artículo